08/05/2018 День Победы! Мини-акция «Бессмертный полк».

Акция «Бессмертный полк», проведенная в нашем детском саду освещена в газете «Северная магистраль»

Выпуск № 075 08.05.2018

7 полоса

Эстафета памяти

Второй год подряд детский сад № 88 ОАО «РЖД» проводит мини-акцию «Бессмертный полк». Накануне Дня Победы педагоги, воспитанники и их родители с портретами участников Великой Отечественной войны, шарами и гвоздиками маршируют от детского сада до памятника-монумента «Вечный огонь» в Ярославле. 

У мемориала малыши читали стихи, посвящённые героям сражений, среди которых их прапра-прадеды, возлагали цветы, склоняли юные головы в минуте молчания. В конце церемонии, и это стало доброй традицией, ребята запустили в небо белые шары – символ жизни и мира. Завершился поход «Бессмертного полка» в детском саду «боевой» гречневой кашей.

Этому торжественному действу ежегодно предшествует большая подготовительная работа: мальчишки и девчонки слушают рассказы воспитателей о суровых военных годах, разучивают патриотические песни, рисуют на военную тему, вместе с воспитателями в группах оформляют «Книги памяти». Но главное, вместе с родителями дети изучают историю семьи, порой по крупицам восстанавливая биографии родных, героически защищавших нашу землю от фашизма.

Супруги Коврижных с детьми Тимофеем и Марианной участвовали в шествии второй раз.

– Инициативу руководства детского сада мы поддержали безоговорочно, это замечательно, что патриотизм и уважение к подвигу нашего народа воспитывается в детях с раннего возраста. Наша семья несла портрет моего прадеда – Андрея Ляхова, лейтенанта сухопутных войск, который прошёл всю войну. Память о нём бережно хранится в нашей семье, – рассказывает начальник сектора учёта кадров и информационного обеспечения службы управления персоналом Северной ДИ Сергей Коврижных.

В этом году в акции приняли участие воспитанники всех возрастных групп.

– «Бессмертный полк» сплотил нас вокруг важного дела. Концепцию акции постарались максимально приблизить ко всероссийской. «Наши деды и прадеды выйти на Парад Победы уже не могут. Зато это можем сделать мы, их потомки» – такова идея марша, и мы её воплощаем в жизнь. Уверены, что, став взрослыми, наши воспитанники передадут эстафету памяти своим детям. Никто из героев не будет забыт, – говорит старший воспитатель Марина Окишева.

Вера Кузнецова